Как всегда, много о впечатлениях, с фотками, видео и кучей смайликов))
В этот раз получилась особо насыщенная культурная программа - за всю неделю был всего один свободный вечер, так что, к сожалению, не со всеми друзьями удалось увидеться. Зато эмоции от мероприятий переполняют до сих пор.
Мои девчули И я, как всегда, ржу на всех фотках
Хотя, собственно говоря, в первую очередь, я поехала не развлекаться, а решать проблемы. Конкретнее, проблемы со здоровьем. Еще конкретнее - в нашем мед.центре настоятельно рекомендовали делать операцию на глаза по укреплению сетчатки. Именно поэтому и пришлось брать обратные билеты на поезд. Считается, что это одна из самых легких операций, даже госпитализация не требуется. Но я решила перестраховаться и сделать ее в Москве. И слава Богу, что моя мнительность потащила меня за 2000 км. Потому что в МНТК им. Федорова, которая считается одной из лучших клиник глазных болезней в нашей стране, выяснилось, что диагноз поставлен неправильно, и операция не требуется. Я, конечно, безумно рада, но в очередной раз убеждаюсь, что уровень медицины в нашей "деревне" - это просто пиздец!
А теперь о приятном - о том, как я культурно просвещалась и так сказать "росла над собой"
Постараюсь в хронолгическом порядке, чтобы ничего не забыть)
Концерт "Все звезды" в КремлеКонцерт "Все звезды" в Кремле
Проходило это мероприятие 19 ноября. Так же, как и Золотой граммофон. И марафон Муз-тв. Пришлось выбирать. Была бы моя воля, я бы выбрала Золотой граммофон. Но мама захотела в Кремль. Очень хотелось сделать ей приятное, и я не стала спорить (тем более, она уже 10 лет не была в Москве). Что могу сказать про сам концерт? Видимо, я еще не доросла до выступающих в нем артистов - Кобзон, Лещенко, Вайкуле, Орбокайте и т.п Более-менее порадовали Лорак, Эмин и на удивление Ленинград Дико бесила Заворотнюк, которая все это вела на пару с Колчиным (к нему претензий нет, чувствуется КВНский опыт за плечами) В общем, мама согласилась, что моему мнению можно и нужно доверять
Выставка И.Айвазовского в Третьяковской галерее на Крымском ВалуВыставка И.Айвазовского в Третьяковской галерее на Крымском Валу
Оооооо, как же я хотела туда попасть! Еще в 2006, увидев в Русском музее в Питере его картину Среди волн, я решила, что когда-нибудь обязательно схожу на выставку его картин. Что ж, один пункт из моего bucket-list можно смело вычеркивать
Я до конца не знала, удастся ли попасть - билетов не было! Но накануне на сайте появились дополнительные билеты (я боялась отойти от компа, чтобы не пропустить, и не зря - разлетелись они в считанные минуты)
Выставка потрясает! Очень много работ, которые раньше не выставлялись. Много работ на неморскую тему. Несколько - по заказу церкви. Особенное впечатление на меня произвели Сотворение мира и Великий потоп.
Все-таки Айвазовский - гениальный мастер! Единственный минус, немного смазавший общее впечатление - толпы людей у каждого полотна. Это очень отвлекает, хочется постоять, полюбоваться с разных сторон, а на тебя напирает толпа.
Оружейная палатаОружейная палата
Все величие и богатство Российской Империи собрано именно здесь. Почувствовать дух истории, восхититься мастерством русских и европейских ювелиров - именно за этим сюда стоит сходить. Очень интересно было читать подписи к экспонатам - большинство из них было преподнесено в дар русским царям от европейских партнеров. Особенно уважали Алексея Михайловича - чуть ли ни каждый третий экспонат посвящается ему.
Таланты и покойники в Театре им. ПушкинаТаланты и покойники в Театре им. Пушкина
Мы долго думали и выбирали спектакль. Хотелось чего-то легкого и комедийного, без драматичности и претензий на артхаус. В первую очередь, конечно, я вспомнила про Квартет И - тем более, у них как раз была премьера нового спектакля. Но тут возникло два вопроса - во-первых, в главных ролях не сами квартетовцы, во-вторых, в жанре указана драма. И отсутствие отзывов, так как премьера. Сама бы я пошла не раздумывая. Но мама у меня очень притязательный критик, и вести ее на непроверенный спектакль я не рискнула. А когда появились первые восторженные отзывы все билеты были уже распроданы. Так что в следующий раз.
После я нашла прекрасную подборку спектаклей, которые могут быть интересны как молодому, так и старшему поколению. Дала почитать маме. Мама ничего конкретного не выбрала. Пришлось на свой страх и риск брать ситуацию в свои руки. Про Таланты я слышала довольно давно. Постановка по единственной пьесе Марка Твена Is He Dead?, режиссер Евгений Писарев, в главной роли Сергей Лазарев.
То, что продукт будет качественный, я была уверена. Но как избежать предвзятого отношения к спектаклю, главную роль в котором играет певец? (даа, я знаю, что Сергей актер по образованию, но это никак не повлияло бы на субъективность оценки). Так что о спектакле мама знала только название. В итоге, проходит первый акт, все прекрасно, довольная мама поворачивается ко мне и спрашивает, кто же все-таки играет главную роль (тут стоит уточнить, что билеты у нас были одни из лучших, 8 ряд партера, каждую эмоцию на лице актеров было прекрасно видно) Когда я озвучила имя, мама была в шоке Лазарев действительно великолепный актер, как впрочем и весь состав Талантов. Три с половиной часа пролетели незаметно, а мы от души посмеялись.
Концерт Skillet Unleashed Tour 2016 в клубе StadiumКонцерт Skillet Unleashed Tour 2016 в клубе Stadium
Утащено с Ютуба
Энергетика, конечно, потрясающая! Накрывает с головой)) Но так и хочется сказать I'm too old for this crap Ибо на этот раз дернуло меня взять билеты в фанку. Я переживала, что будет сложно выстоять 3 часа, но оказалось, что выстоять - это вообще не проблема. Проблема на рок-концерте - просто выжить Когда ты, вроде, не хочешь прыгать, а все равно прыгаешь, потому что иначе тебя просто затопчут. Во время разогрева было все здорово, я даже стала жалеть, что раньше никогда не бывала в фанзоне. А потом на сцену вышли Skillet, и началось мясо - толпа хлынула вперед, и в какой-то момент реально стало страшно за свое здоровье (было ощущение, что пары ребер на выходе я точно не досчитаюсь) Я, наверно, ни разу не фанатка, потому что нет такого артиста, ради которого я бы вот так прорывалась в самую мясорубку. В общем, смотрите видео, там все видно
Это уже моя съемка, что сразу видно по качеству
Здесь же после концерта я купила самую дорогую за всю свою жизнь бутылку воды - 250 р за 0,3 литра негазированной Бонаквы (мне кажется, если бы бармен сказал 1000 р, я бы все равно согласилась )
Шоу Сергея Лазарева The Best в Crocus City HallШоу Сергея Лазарева The Best в Crocus City Hall
Мне дико интересно, кто-нибудь ходил и на Skillet, и на Лазарева или только у меня в плэйлисте эти артисты вполне гармонично сочетаются?
Небольшое отступление, с чего вдруг мою рокерскую натуру вдруг понесло на концерт поп-исполнителя))Небольшое отступление, с чего вдруг мою рокерскую натуру вдруг понесло на концерт поп-исполнителя))
Начало 2000-х, и Belle в исполнении группы Smash!! Тогда-то я и попалась Очень люблю французские мюзиклы, особенно Romeo et Juliette и собственно Notre Dame de Paris. Помню, как обсуждали в школе, кому больше нравится "темненький", а кому "светленький" После распада я старалась следить за творчеством обоих. А потом, когда Топалов пропал со сцены, а Лазарев ударился в эпатаж и клубную тематику, я переключилась на рок. Поэтому последние лет 5-7 творчества этих артистов прошли мимо меня. А потом было Евровидение в этом году. Честно скажу, за подготовкой не следила, смотрела, как обычно только финал. Выступление, конечно, было невероятным, но после этого момента меня накрыло
О самом шоу The Best
Уау! Это что-то невероятное! Я всегда считала, что настоящего артиста можно определить по его умению работать с залом. Так вот, Сергей не просто артист, а Артист с большой буквы. Пробирает до мурашек и невозможно не улыбнуться в ответ, видя эти счастливые глаза, когда набитый под завязку Крокус хором поет каждую песню. Само шоу невероятно красивое и продуманное до мелочей, начиная с костюмов, декораций, света и заканчивая видео-переходами между разными тематическими блоками. Мировой уровень, однозначно! Очень красивые танцы, живой звук, который сразу слышно. Ну и сам Лазарев. Как он выкладывается на сцене - такого я еще не видела! Я не знаю больше на нашей эстраде артистов, которые могут вот так петь не под фанеру и при этом танцевать на протяжении почти двух с половиной часов без перерыва. Повторение номера с Евро рекламировалось как главная фишка шоу, но на мой взгляд, каждый номер программы ничуть не уступает по зрелищности знаменитому хождению по стене. Но надо признать, что You're the Only One с живыми музыкантами, а не под минус, звучит гораздо ярче. Впрочем, как и все песни)) Даже маме все очень понравилось, хотя она в принципе, не поклонник такой музыки. Так что всех агитирую сходить на The Best, если оно будет в вашем городе.
Очень сложно выбрать всего несколько номеров, но я попытаюсь))
Зрелищное начало...
Тот случай, когда кавер намного удачнее оригинала Шикарный номер! И это ч/б оформление И нереальный барабанщик Тим Иванов
Ностальджи - блок, посвященный творчеству Smash
Почему-то никто не выложил этот номер, пришлось свое грузить А продолжение - Cure the Thunder - грузить лень, так что потащу у себя же из инсты
Ну и куда ж без нее? В начале - кадры закулисья перед финалом
И еще немного фоточек))
И как всегда, вроде, ничего не планируешь покупать, а потом видишь кофту с крутым принтом или платье с кожаными вставками, которое так долго не могла найти, и все А как же пройти мимо Lush или Кантаты? Нужно ставить лимит на кредитки
Что ж свидания, дорогая столица! Спасибо за очередной теплый во всех смыслах прием и надеюсь, скоро увидимся вновь!